Усталый путник
Печально смотрит с высоты...
Не ожидал судьбы каприза,
Не ожидал крушения мечты.
Он верил, шёл и удивлялся
Восходу, солнцу и любви,
Тому, что снова оказался
Среди людей, а не толпы.
Он не хотел, ему дарили
Частицы света и мечты.
Он не умел, они хранили
Крупицы его собственной любви.
А он не верил и решился
Уйти в обманчивую даль.
И он обрёл, к чему стремился, -
Тоску потери и печаль.
Он позади оставил свет...
И дверь открытую закрыл.
В молчании узнал ответ
И умирая снова жил.
Желания и мысли отойдут,
И мрачный взгляд скользнёт.
Сомненья очертанья обретут,
И песню человека оборвёт.
Усталый путник у карниза...
Зовёт и манит высота!
Он ожидал судьбы сюрприза,
Он пожелал полёта из окна...
Свидетельство о публикации №109011100971