Зима
Рифмы забыв новогодних поэм,
Только на окнах хрустальные розы
Напоминают о множестве тем,
Что на морозе хорошем теснятся,
Силятся схватывать зимнюю суть,
Что мне ещё на восходе приснятся,
Если смогу до восхода заснуть.
Вот и дымлю сигаретой на кухне.
Лишь в одинокой моей тишине
С крыши сосулька тяжёлая ухнет
Дрожью пройдя по усталой спине,
Тень у божницы напомнит кого-то
К образу тонкой рукою маня.
Скоро будильник прибавит заботы.
Значит пора потревожить коня:
В сани его, вороного, и ехать
Медленным шагом в сугробах села.
Утро встаёт, воробьями под стрехой
Не обещая тепла.
Свидетельство о публикации №109011100929
Нестеров Дмитрий 12.01.2009 15:22 Заявить о нарушении
Нестеров Дмитрий 12.01.2009 17:59 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 13.01.2009 05:04 Заявить о нарушении