Заигрались

Рук не хватает, чтоб уши закрыть и глаза.
Сил не хватает, чтоб громко и ясно сказать...

Что остается? – наверное, вдруг замолчать;
Вспомнить, забыть. Но хочу я кричать!

Будто бы вторит мне снова пурга –
Грязные сыплет вниз, с грязного неба, снега.

И отовсюду твердят, мол, природа дика –
Будто от силы ее вдруг погибнет Земля...

Солнце виновно! Луна и тем паче уже
Всех довела! Целый мир в неглиже...

Только лишь люди похожи на малышей,
Что заигрались в тени престарелых аллей...

«Будет все так, как я захочу!»
«Ах, если так – я тебя поколочу...»

«Значит, ты будешь плохим, и войной
Я привнесу в твою жизнь свой устрой!»

«А я тогда заберу у тебя калачи!»
«Ни за что! Никогда! Помолчи...

Больше не буду с тобой я играть!»
Это сегодня, а завтра начнется опять.

Где же природа? – она молча смотрит на мир.
Хочет, но жалко закончить турнир.

И потому ни Луна, ни пурга,
А человек сам погубит себя...

                -10 ЯНВАРЯ 2009 Г.


Рецензии