Гонка

В гонке за большей силой
Тают дни и года.
Вечность не возгласила,
Жить будешь, мол, всегда...
И оттого вновь люди
Бьются с ней каждый день –
Но все будет так, как будет,
Вопреки тому, что ты хотел!

В гонке за жизнь земную
Бьются насмерть города –
Вечность им митингует,
Не будешь, мол, жить всегда...
И оттого с ней люди
Воюют неистово вновь,
Но будет все так, как будет –
Будет и смерть, и любовь...

В гонках кружится планета –
Войны, теракты – все смерть!
Зима вдруг похожа на лето,
А лето на зиму – за ним не успеть!
И вновь пронесётся над миром:
«О, что вы творите! О, люди!
Земля скоро станет всеобщей могилой!»
В ответ говорят: «Будь, как будет!»

                -9 ЯНВАРЯ 2009 Г.


Рецензии