Так не должно быть!

Так не может быть! Я, увы, но не слепа.
И вижу алчность и злословье.
В глаза мне говорят: «Команда мы одна!»
Но лишь едины мы в пылу застолья…

И тот, кто мне смеялся, кто шутил,
Я узнаю: он за моей спиною
Мечту мою о будущем губил.
Спасибо, Ангел Мой, что ты со мною!

Я мыслила, что этот человек, помог мне.
Но реально – ненавидел!
Так тошно и противно на душе…
Кто из моих друзей его обидел?

Так не должно быть! Увы, я не слепа.
Увы, я вижу жажду денег.
Я понимаю: в мире этом бумажка лишь важна.
Но только это оскудняет «берег»…

И только это оскудняет душу –
Так в поисках наживы все растопчут всех.
Увы, я не слепая и оттого я это вижу,
Но вынести не в силах этот бред!

Я изменить не в силах это время!!!
Забыть пытаясь тщетно, я иду.
Я равнодушна. Не понимаю это племя.
И ненавижу жадную толпу!

Ведь так не может быть и не должно быть!
Я будто знаю, что чужая в этом дне –
На сердце навсегда застыла копоть.
Не соскрести ее, увы, уже!

                -26 ДЕКАБРЯ 2008 Г.


Рецензии