О сбережении народа

Если не думать, то можно понять:
Челяди неча на рожу пенять,
Крова лишённой и пищи.

Вот бы, казалось, банальная вещь:
Надо бы, надо народ поберечь!
Он в государстве - не лишний.

Своеобразно страна бережёт, -
Как там у классика? -  г у б и т   и   ж ж ё т
Этих задумчивых нищих.


Рецензии