Остров Павла Лунгина
Ну что за сторонка постылая!
Холодное небо свинцовое,
Студеное море суровое.
Без радости, без покаяния
Погибнет душа в изгнании,
Лихими ветрами гонимая,
Немилая и нелюбимая...
Предательству нет забвения,
От памяти нет спасения.
Святой ли, пророк ли, грешник-
Равны все в юдоли здешней.
Скрипят под ногами досочки,
Помоста промозглого косточки
Обглоданы злыми бессонными
Голодными лютыми волнами.
Заветное слово дадено,
Не куплено, не украдено,
Святая здесь Русь-сторонушка,
Пресветлая, скромная женушка.
Свидетельство о публикации №109011105980
С уважением,
Владимир Русский 19.02.2009 13:43 Заявить о нарушении
С уважением,С.
Светлана Толкачева -Тимергазина 19.02.2009 15:24 Заявить о нарушении