Цыганка

Никогда ты не знаешь,
Что.. тебя ожидает.
Почему ты страдаешь,
Неизвестность пугает.

Как судьба твоя сложится,
Как пройдут года.
Что вытерпишь, что сможется,
Но вера есть всегда.

Нагодай нам цыганка,
Счасливую долю.
Под пунцовою тканью,
Отбирая всю волю.

Нагодай нам жизни, счастливой.
Нагодай любви огромной.
Купола соборов древних,
Этой нежности безбренной.

И не брежную рукою,
Посмотрев в глаза открыто.
Между счастьем и тоскою,
Сбросишь карты ты раскрыто.

Широка душа цыганки,
Будет счастье, будут пьянки.
Без оправы, без огранки,
Погодаем у цыганки.


Рецензии