Песнь странника

   
Бродит в воздухе весна,
Мне сегодня не до сна,
Забродила вдруг душа.
Вот очнулась, и, дыша
Пьяным воздухом свободы
Не хочу искать я брода.

В омут лихо с головой,
Сигану, и, черт с тобой,
Предначертанной не мной,
Ненавистною судьбой.

Колобродит и влечет,
То, куда река течет.
В незнакомые места,
Все зовет меня мечта.

Отпускаю, утекая,
На потери обрекая,
Я страдаю, но держусь,
Потерять себя боюсь.

Вроде к берегу прибилась,
И почти, что прижилась,
Но не знаю, долго ль буду.
Коль свободы не забуду,
Так опять искать пойду,
Себе новую судьбу.

17.05.05.


Рецензии