Н. В. Гоголю
Судьба, острейшая как нож.
Он выжигал на сердце пламень
Своим пером бросая в дрожь…
Он гордость светлой Украины,
Величье матушки-Руси.
Объединил своею силой
Он две сестрёнки – две косы…
Его я книжку открываю
И погружаюсь в мир иной
Там Вий над Хомою летает,
Черт дебоширит с попадьёй.
Строй казаков громит поляков
И души Чичиков скребёт
На сцене ставится спектакль
И восхищается народ!
Мы не устанем восхищаться
Тобой – наш светлый человек,
Ты постарался и остался
Писатель праведный навек!
Свидетельство о публикации №109011100574