Хлебное поле

Так вот оно какое,
Поле хлеба —
От самого леса
До самого неба!
Золотистым озером
Волнуется пшеница,
Стеною стоит,
А нельзя прислониться!

Мы с Верой Петровной
В деревню Покровку
Вдоль поля пшеницы
Шагали вереницей.
Выше панамок
Качались колоски,
Шептались рядом с нами
О чём-то стебельки.

Может, о том,
Что в этой пшенице
Очень даже просто
Можно заблудиться?

А может, о том,
Что из колоска
Будет зерно,
И будет мука,
А из муки,
Вкусны и мягки,
Булочки, шанежки
И пирожки?

А может, о том,
Что солнышко светит,
И рядом шагают
Весёлые дети,
Песни поют
Про жуков-мотыльков,
Не мнут стебельков
И не рвут колосков?

Мы шли, держались за руки,
Аукались в пшенице,
Мы очень боялись
В пшенице заблудиться!


Рецензии