Радуги над полем
Капуста, морковка
И самые разные
Овощи растут.
Из тучки небесной
Они дождя не ждут.
Но дождик, весел, серебрист,
Гуляет над рядами!
Там дядя Костя, тракторист,
Заведует дождями.
На трактор два крыла из труб
Приладил дядя Костя,
Навесил шлангов гроздья,
Включил –
И сотни лёгких струй
Взлетели сотней радуг!
А трактор шёл вдоль грядок,
И весело, и густо
Дождь сыпал на капусту,
На огурцы и на салат.
Попал немножко на ребят ;
На Петю и на Валю,
Чтоб лучше подрастали.
Как этот дождик упустить!
Мы все хотели подрасти,
Но няня тётя Мила
Нам не разрешила.
Свидетельство о публикации №109011105461