Драка не чепуха

В деревне Покровке
Шум потасовки:
У лопушка
Два петушка
Тузят друг друга
Из-за червячка.
Бац! Бом!
Пыль столбом!

Мама волнуется:
«Ко-ко-ко!
Разойди-те-сь-ко!
Помири-те-сь-ко!
Найду я вам
Ку-кучу червяков!»
И папу зовёт:
«Посмотри-ко-ко!
Разбери-ко-ко!
Усмири-ко-ко!
Помири-ко-ко!
Дай каждому сынку
По червяку!»

Папа с забора
Глянул вполглазка:
«Кукареку!
Драка – не чепуха!
Без хорошей драки
Из петушка
Не выйдет
Хорошего петуха!»


Рецензии