Нервные собаки

В деревне Покровке
Окна в узорах.
Подсолнухов головки
Глядят из-за заборов.
В садах-палисадниках
Цветы цветут.
У ворот скамейки
Посидеть зовут.

Но сесть на скамейку
У нас охоты нет:
На каждой калитке
Собачий портрет,
А в подворотнях
Лапы, носы
Выставляют в щели
Громадные псы.
Встречают-провожают
Нас сердитым лаем:
«Чужие! Чужие!
Не знаем! Не знаем!»

Идём мы смирно-смирно...
Но очень уж наверно
Собакам всей деревни
Мы действуем на нервы...


Рецензии