Защитник
Тропки-протопки,
Мягкая, как коврик,
Трава «конотоп».
Гусиное семейство
По ней шлёп-шлёп.
Вдруг
Шею вытянул гусак
И прямо к нам:
«Ах, так-так-так!
Я вам задам!
Ого-го-го!»
Мы во все стороны
Бегом!
Вера Петровна
К нему с хворостиной:
«Ишь, развоевался
Генерал гусиный!
Смотри-ка,
Разогнал
Весь детский сад!
Не тронут мои детки
Твоих гусят!»
А он гусыне:
«Га-га-га!
Как я их
Напугал-гал-гал!»
Ему гусыня:
«Да-да-да!
Ты молодчиной
Был всегда!»
Пищат гусята:
«Па-па, па-па!»
И пляшут
На высоких лапах.
Свидетельство о публикации №109011105405