Работящая Хрюша

– Хрюша, Хрюша, где была?
– Обежала полсела.
Я картошку в огороде
Подкопала у Володи,
У Ильи крыльцо подрыла,
У Петра забор свалила,
А потом у тети Усти
Пировала на капусте.
Я сняла с плетня дерюжку
И еще с водой кадушку
Опрокинула у Луши –
Полчаса лежала в луже,
Поплескалась, словно рыба…
Я старалась. Но «спасибо»
Не сказал никто-никто,
Все грозились мне кнутом…


Рецензии