Корова Матильда

Вот бабушка Лида
С коровой Матильдой
Нас поджидают,
Пройти  приглашают.

Матильда из загона
Красивыми глазами
Смотрит добродушно,
Знакомится с нами.
А мы на корову
Глядим издалека –
Уж очень большие
У неё рога!

Но потом к Матильде
Мы подошли поближе,
Смотрели, как корова
Солёный камень лижет,
Потрогали, погладили
Мохнатый тёплый бок,
И дали Матильде
Хлеба кусок.

А нам дала Матильда,
Добрая такая,
Полный подойник,
До самого края,
Молока парного
С белою пеной,
Пухлая пена
Тает постепенно.
А потом мы пили
Вкусное такое
Тёплое, парное
Молоко коровье,
Очень полезное
Для нашего здоровья.


Рецензии