Поэту чем хуже - тем лучше
Когда он голодный как волк,
Он лучше, чем сытый напишет,
И будет от этого толк.
Как можно писать о страданьях,
О голоде и нищете,
Когда ты нажрался варенья,
Сгущенка течет по щеке!
Умяв бутерброды с икрою,
Не станешь пенять на судьбу,
Откушав копченого сала,
Не вспомнишь про мрачную тьму.
Как можно кричать, что ты рокер,
Когда тебя слушают все!
Ведь рокер – бунтарь, протестатор,
Отпор надоевшей попсе!
А если ты столь популярен,
Так значит и сам ты – попса!
Не стоит тебе волноваться,
Нарезана уж колбаса…
Тебя ожидают ликеры
И яства – аж ломится стол!
Куда ты? Обиделся что ли?
Тебя я немного завел?
Прекрасно! Твое раздраженье –
Как раз мне награда, ура!
Теперь, оппонент, до каленья
Тебя довести мне пора…
А если любовные сопли –
Зеленая вязкая слизь –
Твои покрывают творенья,
Тебе уж тогда не спастись!
Ты бабник обычный, бездушный,
Ты вряд ли кого-то любил,
Коль всякие старые штампы
В свои ты стихи налепил!
Тебя бы избить, искалечить,
Раздеть до последних трусов,
Заставить лишь хлебом питаться –
Ты сразу откроешь засов!
Засов, за которым хранятся
Те тайные мысли твои,
Озвучить, что часто боялся
Отнюдь не чужие – свои.
Свидетельство о публикации №109011105377