Матильда и Ерёмка

Пока на кухне бабушка
Нас молоком поила,
Хитрая Матильда
Загон свой отворила,
Открыла рогами
Калитку в огород
И листья капустные
Торопится-рвёт.
А бабушка Лида
Ничего не видит!

Вдруг чучело Ерёмка
Закричало громко:
«Пошла, Матильда, вон!
Ступай в свой загон!»
Да еще руками
Замахало чучело.
Это чтобы чучело
Такое отчебучило?
Странная у чучел
Пошла порода!
Попятилась Матильда
Скорей  из огорода.

Бабушка с крылечка
Смеётся: «Ну и внучек!
Надо ж, навыдумывал
Эдаких штучек!
Не зря он всю неделю
Ерёмку делал!»

Корова из загона
Глазом косится –
Такая большая,
А чучела боится!

Мы сами наломали ей
Листьев капустных
Самых больших
И самых вкусных,
Таких, в которых лужицей
Стоит  водица.
Сказали: «На Ерёмку
Не надо сердиться –
Корове в огород
Ходить не годится!»


Рецензии