Арбузное солнце..

Арбузное солнце
за крохотной дверью
-за ставней оконца-
спорит с неверием
в истины света
простые, как алый
из жаркого лета
небесно-кровавый
луч странного диска,
прожегшего небо,
до белого слишком,
почти как у снега,
а может проблема
скорее у глаза,
который систему
из цвета не сразу
теперь распознает
(остался лишь белый)
и медленно тает,
вливаясь в пробелы,
живого как камень,
и просто пустого
осколка, изранен
он в клочья, и снова
струится из мрака
красный на кожу:
перепачкалась лаком
солнца похоже.


Рецензии