У каждого свои мечты

С чего начать мне свой рассказ?
Мечта у каждого из нас
Одна. Любить и верить,
Молчать, смотреть в глаза и бредить
Чужой душой.
Так, много лет назад
Одной Душе приснился сон:
 
"Произошел армагеддон
И, целое разбив на части,
Он в космос части те унес.
 
С тех пор узнали люди горе,
Открыли слезы и мольбы,
Вкусили оскорблений море,
И грязь войны, и шум пальбы.
 
Сменялись поколенья,
И в каждом был чудак,
Твердивший, что мечта - пустое,
Что человек целен и так.
 
А были чудаки, живущие любовью,
Мечтой о ней и верой в чудеса,
Они за счастье заплатили кровью,
Но им завидуют спустя века".
 
И та Душа, которой сон приснился,
Была божественна. Её мечта -
Создать тот Мир из сна.
Она ... разбила души пополам,
Заставила искать друг друга,
И так из века в век по замкнутому кругу.
 
Мечта сбылась.
Возникли люди.
И мы живем по правилам игры,
В которой мы друг друга любим,
Чтоб часть себя скорей найти.


Рецензии
Отлично! Хотя в части мыслей я с тобой категорически несогласен.

Константин Безбожный   10.10.2009 12:28     Заявить о нарушении