Страна неделю алкоголит и 20 лет, как во хмелю

Смерть собирает жатву вволю,
как нищий деньги по рублю –
страна неделю алкоголит
и двадцать лет, как во хмелю,
но хмель совсем иного рода –
туман и опий царства тьмы,
его в сознание народа
внесли неглупые умы...
Несут венки опять в оградку
и на обочины дорог.
На Красной площади палатку
разбили, полную даров.
В трясине ноги увязали,
клубился ядовитый смог,
но, словно нищий на вокзале,
хрипели глотки: «C нами Бог!»

8.01.2009 г.


Рецензии