Детская беда
Дяди – гады! Хоть не все,
Но порой встречаются.
Обижают малышей,
Делают им гадости.
Одноклассницу Полину
Город ищет целый год.
Встретил дяденька-скотина,
И обманом в лес увёл.
Раньше волками пугали,
Бяками стращали.
А теперь бояться стали,
Мы случайных дядей.
Чтоб до взрослого дожить,
Крошке человеку.
Дядей надо обходить,
Они всех страшнее.
Собачонка, та укусит,
Дерево штаны порвёт.
Дядя испоганит душу,
Жизнь из тела заберёт.
Сами, как-то подросли,
И большими стали.
Значит, были вокруг них
Не такие дяди.
Хорошо можно учиться,
И примерным можно быть,
Но кто дяденек боится,
Только тот и будет жить.
Свидетельство о публикации №109011105077