Что есть любовь?

Как не любившим описать любовь,
Как счастье, как мечту, как ощущение полёта?
Как будь-то вы родились вновь,
И вас несёт по небу что-то.

Возникли крылья за спиной,
И горизонты распахнулись,
И стал прекрасен мир земной,
И чувства добрые проснулись.

И расцветут в душе цветы,
И соловья услышишь трели,
И забурлят в тебе мечты,
Как воды вешние, в апреле.

   И лишь о нём  твои мечты,
И лишь его ты голос слышишь,
И лишь о нём тоскуешь ты,
Лишь для него, живёшь и дышишь.

Ты перестанешь замечать
Изъяны в облике так милом,
Как с ним приятно помолчать,
Или обняв, назвать любимым.

Готов отдать и жизнь, и кровь,
Всё для него, любимого предмета,
Вот это всё, и есть любовь,
И только для неё, вращается планета!


Рецензии