Обними меня лесом шумящим...

***
Обними меня лесом шумящим,
Где берез зеленеющим ликам
Небо кажется ненастоящим,
А несбыточным ласковым бликом.

Прошуми по мне горной рекою,
Сладкий клевер тревожа касаньем,
Чтоб предстали скалистые горы
Пред тобою в алмазном сияньи.

Поцелуй меня нежностью утра,
Той, что шмель у цветов отнимает,
Чтоб по венам, казалось как будто
Вместо крови нектар утекает.

Подними меня на руки ветром,
Рукавом облака задевая,
Чтоб ног пальцы мои чуть заметно
Ощутили дыхание Рая.

Ты к груди притяни меня морем,
Набегающим на побережье,
Где скользят золотистым прибоем
Света звезд дорогие одежды.

Прикоснись ко мне пальцами ливня.
Шепот пруда и шорохи платья
Размешай в серебристой палитре
С фоном таящих в дымке объятий.

Наклони мою голову к сердцу,
Опусти в мои волосы душу,
Чтобы кроме предвестников света
Нашу сказку никто не нарушил.
2008г.


Рецензии
Прекрасно! Такое стихийное и всеобъемлющее выражение самого светлого чувства!
С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Хайдуков   20.02.2009 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

с улыбками,
Юлия

Юлия Григорьева Сердце Птицы   20.02.2009 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.