Ускользающим текста шелком... читая Марселя Пруста
Ты окутай уснувшие мысли,
В одеянии нежном тонком
Отправляясь к духовной отчизне.
Мы родства на земле не знали,
Откровенье приняв в дороге;
Между бархатных строк мечтали,
Засыпая в небесном чертоге.
Не желай мне любви и воли
В оболочке из эдельвейсов,
Где звенят пчелиные рои -
Элегических мыслей взвеси.
В ароматах ночных видений
Прикасаемся к первосчастью;
Я люблю тебя, тихий гений,
Наслаждаюсь твоей я властью.
Свидетельство о публикации №109011104969