На крыше

В прекрасном эльфийском замке,
Что стоит на вершине холма,
На крыши высокой кромке
Сидела эльфийка одна.

Она сидела спокойно,
Взгляд ясный устремляя вдаль,
И напевала тихонько,
Будто из слов плела ткань.

И грустная песнь её
Лилась над простором лесным,
И даже лесное зверье
Лишь наслаждалось им.

Спокойно глаза прикрыв
Дева на спину легла...
А с неба, за всё простив,
Молча светила Луна.


Рецензии