Рубаи 4
Груз прошлого забыв, я к новым рвусь делам.
А старые дела вопят о завершеньи,
И не дают мне спать спокойно по ночам.
8)
Нещадно ставит крестик на моих правах,
И жизни лучший цвет перетирает в прах,
Укрыв от зорких глаз проворные ручонки,
Мой маленький кумир с портрета на деньгах.
8)
Ваши чувства порою прекрасны на вид
Тем, кто мучаясь деньгами, ночью не спит.
Под завесой улыбок, духов и шампуней
От вас мерзким презреньем, как пивом разит.
8)
Безбожники! Для нас немой укор –
С рождения и до последних пор –
За всё, что натворили в жизни этой,
Бог нам судья, бог нам и прокурор.
8)
Из тысячи идей одна содержит суть.
Все прочие – лишь муть, лишь повод не уснуть.
Как только прозвенит последний колокольчик,
Глядишь, и эту суть припомнит кто-нибудь.
8)
Не насилую мозг ни себе, ни другим –
Я не склонен по жизни к разборкам тупым.
Берегите и Вы свои нервные клетки,
Дорожите душевным здоровьем своим!
8)
Всё дорожает. Что ж, и я хочу
Подорожать, быть может, на чуть-чуть.
Вот только я ещё не продавался,
И только делом дорожить учу.
8)
На призрачных, пустынных берегах,
В картинах совершения греха,
В калейдоскопе страстных разговоров
Моя любовь безмолвна и тиха.
8)
Выплёскивая строки на листок,
Ты видишь сам не просто стопку строк,
Но истины, грехи и поученья.
Ты сам теперь изысканный пророк.
8)
Кто отведать готов мою вкусную плоть?
Приглашает на завтрак томлЁный ломоть!
Приходите, когтями скребя по паркету,
Если голода вашего не побороть.
8)
Свидетельство о публикации №109011100482