Праздник

                Праздник

                Ветер рвет оставшиеся мысли,
                Праздник отложен на неизвестный срок.
                Время остановилось, мысли зависли,
                Осталось бежать и дышать на курок.

                Холод трезвит, убивая похоть,
                Особенно если босиком по снегу,
                Смахивая льдинки и капельки пота,
                Под рубахой кровь, свора псов по следу.

                Уходил не медля, умирал без страха,
                На ладонях грязь да в крови рубаха,
                Об одном жалел я, когда слег в траншее,
                Пожалел, что нет…, нет креста на шее.

                И ветер прикрыл остывающие веки,
                Праздник отложен. Теперь навсегда.
                Стало тепло мне вдруг, в сладостной неге,
                Теперь уж никто не достанет меня.

                2002


Рецензии