Собаке

Как блудный сын к родному крову
Вернулся,горе посмотрев.
Для душ,заблудших в жизни новой,
Я-эхо в роще на бугре.

Так пел мне соловей однако,
Когда никто не знал, что петь.
Из прошлой жизни лишь собака
Встречает,чтобы умереть.

Мой верный друг, уже не лая,
В последний раз вильнув хвостом,
Лизнул луч солнца,что играет
На лапах,сложенных крестом.

Прости, что ты в меня так верил
Здесь,на обломках бытия...
Я отнесу тебя на берег,
Чтоб было слышно соловья.

И боль утрат и вся досада
Пройдут, как чёрная гроза.
Зачем же дождь льёт водопадом
В осиротевшие глаза?!

  2000


Рецензии
Очень проникновенно, мне эта тема близка.Узнаю Ваш поэтический почерк.

Галина Голова   12.01.2009 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!

Геннадий Тархов   24.01.2009 17:46   Заявить о нарушении