Братья мои

Братья мои, перелетные птицы,
Жизнь ваша легкая, как облака.
В дальние страны вы сердцем стремитесь,
Новых открытей жаждет душа.
Лето короткое с родиной связано,
Осень начнется - опять на крыло.
Гонят вас холодом зимы российские,
Хоть расставаться порой не легко.

Братья мои, перелетные птицы,
Нет совершеннее в мире существ,
Помните, где вы на свет появились:
Реку и поле, и рощу, и лес.
Жизнь эта ваша трудна и опасна,
И ополчился на вас человек,
Но мир на земле непорочный и чистый
Ваш, век этот дикий убить не посмел.


Рецензии