Истина

    
   

               
Мы часто спорили с тобой до хрипоты,
Но истин новых, всё же, не открыли
Нам, верно, не хватало простоты,
А истины, наверно, всё же были.

Как  я был, слеп, а ты меня звала,
Волшебными, зазывными глазами,
Как я был глуп, а ты мне всё врала
Избитыми и лживыми словами.

Ты находила разные слова,
И мне всё объясняла по Толстому,
И вновь, моя внимала голова,
А мне бы, догадаться по  простому.

А мне бы, догадаться и понять,
И не поверить в эти небылицы,
А мне бы, догадаться да обнять,
И целовать в пушистые ресницы.

Увы, увы, но истина проста,
Сперва соприкоснуться головами,
А после, целовать тебя в уста,
Живыми и горячими губами.


Рецензии