Первая любовь

                Когда оглядываюсь в даль
                Туда, где жизни путь отмечен,
                Меня всегда гнетёт печаль,
                Что жизни срок, совсем не вечен.

                Прошли, неспешные года,
                Судьбы тернистый путь проложив,
                Не буду помнить я всегда,
                Всю сеть, проложенных дорожек.

                Забылись юности мечты,
                О счастье своего народа,
                Хватало в сердце доброты,
                Пустая отошла порода.

                А что осталось от годин,
                Так много в жизни дней отмерив,
                И что у будущих седин
                Судьба мне выплеснет на берег?


                Прошла, та первая любовь,
                Оставив в сердце только рану
                Я не печалюсь и не злюсь
                И проклинать её не стану

                С любовью той на склоне лет
                Сравню я чувств ушедших груду,
                Как странно создан человек
                Любви приход подобен чуду.

                Осталась первая любовь,
                Неповторимая, как нежность
                Её душа, вошедши в кровь,
                Навеки дарит мне надежду.


Рецензии