Леший
В избушке покрытою мхом,
В шубёнке и стареньких валенках,
Живет лесовик - Дармидон.
Свой лес охраняет от напастей,
Зверушек от бед стережёт.
Бельчатам орешки на радости
Отсыпет и ягод нарвёт.
Осмотрит владения утречком,
Хитрицу лису пожурит,
А маленьких сереньких уточек
В запруде словцом подбодрит.
Среди васильков, колокольчиков,
Тропинки цветной поясок.
Притопнет сапожком легонечко
И полон грибов кузовок.
А может надумает походя
Со свистом коряги крушить,
Иль примется плачем да хохотом
В ладоши отчаянно бить.
Зовёт берестовыми стуками,
Из дебрей, заблудших людей
И долго по чаще аукая,
Проводит к деревне своей.
фото: http://naopushke.narod.ru/slovar.htm
Свидетельство о публикации №109011104664
Иван Терёхин 14.09.2020 08:00 Заявить о нарушении