Бессонница

Всю ночь в туалете журчала вода,
Забытая с ужина пахла еда,
И ухо чесалось - ну просто беда!
И грезилось вечное лето.
Я молча лежала, писала стихи,
Свои вспоминала за сутки грехи -
Из недр души под нажимом сохи
Совести тихого эха.

По стенам скользил остывающий свет
Горячих - наверно... - далеких планет,
Негласным вопросам - безмолвное "нет",
И чуялось будто худое.
Морозили окна скорлупку-кровать,
За стенкой соседи ругались опять.
Одна, но уже начинала дремать,
А чудилось - будто с тобою...

07.01.2009


Рецензии