Христова невеста

В соборной тишине, среди свечей чадящих,
под шорохи невидящих огней
у алтаря, склонив колени,
в кишащем мареве теней
стояла ты
в мольбе, заламывая руки,
в молитве, потеряв давно счет дней…

Шипело пламя, дико извиваясь,
кривились тени по углам,
шептали губы, повторяя
Слова молитвы …
Тут и там
со стен с укором на тебя взирали лица,
смеялись над тобою образа,
а ты молитву тихо повторяла,
шептала полные любви слова.

В глазах твоих любви застыли слезы
и в горле стал тяжелый ком.
Себя ты отдала б самозабвенно,
лишь только попросил бы он.
Но он молчит, с упреком взор свой обронив.
Все позабыв,
сгораешь ты как мотылек на свечке.
В холодном безразличье тишины лишь бриллианты слез напрасно обронив.

- Любимый мой, ответь хоть слово,
неужто для тебя не хороша?

…в ответ лишь пламя дико хохотало
и тени рожи строили из дальнего угла…

…лишь только свет свечей во взгляде отразился…

И сбросив тесные одежды,
нетронутую плоть освободя,
бутон весенний распустился
средь серых стен.
Желанием горя,
глаза, закрыв от наслажденья,
от предвкушенья губы закусив,
легла ты на престол, раздвинув лоно,
в мгновенье, обо всем забыв…
…и в плоть невинную вошло бездушное распятье,
и судорогою наслажденья плоть свело,
багряным окропив  антиминс.
Криком страсти
вдруг все вокруг заволокло…

… погасли свечи, стало вдруг темно…

-Теперь я навсегда твоя,
со мною делай что захочешь!
Твоя безвольная раба!
Я все отдам, что не попросишь!
Я жизнь отдам…
Отдам себя…
Лишь только б ты любил меня!

И мне теперь нигде не будет места
(Иисус люби меня, люби!)
ведь я теперь твоя невеста!!!


Рецензии
холодное, холодное распятье! ни фига ты мну не слушаешь...

Ирина Вагнер   28.01.2009 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.