Карнавал

Как мне сказать тебе о том,
Что всё проходит…а потом
Ты в одиночестве немом
Не можешь вспомнить о былом!
Всё переменно и возвратно,
Лишь только жизнь не возвращается обратно…
Ты  не вернёшь ту радость дня,
Которая прошла почти что зря.
И не вернёшь ту теплоту души,
Не позовёшь меня в ночи
И нежность растворяется любя…
А может,  это было сгоряча!?
Те брошенные с пылу фразы
И мир пустым вдруг оказался сразу…
В камине уголёк тихонько тлеет,
Зима со мною поседеет,
А с ёлки осыпаются иголки,
Когда-то и они дышали колко -
Тянулись к жизни средь других елей,
Срубил надежду кто-то, для иных свечей…
Вот праздник сбросил всё своё убранство,
А вместе с ним - притворное жеманство.
Рассудок спрятал чувства в уголок -
Надежду в сердце превозмог.
Вновь карнавал все скинул маски,
А вместе с ними - и предчувствие  всей сказки…


Рецензии
Аурика! Тревожно и трогательно. красивые образы. понравилось.
с теплом

Люба Добрева   21.01.2009 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

С добром. Аурика.

Аурика Дзигора   21.01.2009 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.