Вознесется в небо день

Вознесется в небо день,упадет на землю ночь -
На избушки деревень и верхушки городов,
Разнеся по Свету лень,разольет ночную тень,
Тень, похожую точь в точь на прошедших тень годов...

Стук потерянных минут сменит гулкий бой часов,
Вихри маятных недель сменят цепи длинных лет,
Отголосками веков через ширь материков
Мчимся мы через ветра нашей жизни парусов...

Упадёт с небес весна,зиму за ноги стянув,
А за нею из-за гор лето красное придет -
Станет птицами шалить,да дожди грибные лить,
Зная то,что это вздор и за летом осень ждет!

С каждым годом - меньше лет,с каждым летом - меньше зим,
С каждым мигом меньше дней,а с минутами - часов,
И все меньше голосов,тех,что ближе и родней...
Жизнь промчится, а за ней - тьма и двери на засов!

  OH. USA.


Рецензии