Дары

Как пришли волхвы, принесли
И злато, и ладан
Из кедровой смолы. 
Что надо
Священнику и царю
Еще? А Мария горюет.

И не знают волхвы, о чем.
В вертепе морозно.
Голова на плечо
И слезы
Текут по щекам. Венец
Терновый готовит ему Отец.

…А у бедного пастуха,
Пришедшего с ними,
Окромя молока
В кувшине,
И не было ничего.
Но рада Мария дару его.


Рецензии