Пришла пора

В одно прекрасное мгновенье,
Перед Рождеством явилась ты,
В глазах у всех - испуг, смятенье,-
На Христа похожа, той поры…

И как в такую не влюбиться,
Как девчёнку эту не любить?
Парням ночами стала сниться,-
Потихоньку их с ума сводить.

Умом её бог не обидел,
Знаний дал родитель, школа й вуз,
И в путь отправлен этот житель,-
Всё познать, и даже пенье муз.

В такие годы - мир прекрасен,-
Хорошо он виден из окна,
И час у компа тоже важен,-
Узнаёшь, что где-то есть друзья.

И часто мы в лесу еловом
Вместе отдыхали от забот,
Чтоб навсегда расстаться вскоре,
Жить как те, кого зовут народ.

Пришла и осень - час разлуки,
Листья клёна все уже желты,
В последний раз мы, как подруги,-
На развилке жизни и судьбы.

Уже в твоих руках и счастье,
И душа поёт, хмельна она,-
Ты взрослой стала в одночасье,
Трудности забыты навсегда.

Нам этот час - конец учёбы,
Словно красный день календаря.
Прощайте милые "уроды".
Да здравствует свобода! Ура!

Вся жизнь моя - не только лето,
Море, пальмы, солнечный загар.
Не я и виновата в этом,-
Жизнь устроена, что тот базар.

И человечество торгует
Всем и вся, что прибыль может дать,
Одним везёт, они жируют,
Есть, что спать ложатся натощак.

Так разве можно? Я - вволненьи,-
Он сказал, что любит, будет ждать
С машиной в этот понедельник,-
Что мне делать, боже, в этот раз?

Пришла пора, мечты взорвались,
И летали грозным табуном.
Ка бы в то время и мы знали,-
Мог бы быть построен общий дом...


Рецензии