Притча о Одиссее

Разграбил город Одиссей,что Троей назывался,
И хвастался,что без богов сильнее всех остался,
Жена ждёт мужа наконец,домой,пора в дорогу,
И Одиссей поплыл домой,в Итаку путь далёкий,
Но Посейдон гроза морей,решил совсем иначе,
И Одиссей плыл не домой,а Пенелоппа плачет:
"Зачем оставил Одиссей меня на растерзание,
Своих непрошенных гостей,от них одни страдания".

Но Одиссей не знал о том,что Пенелоппа плачет,
Он подвергался риску волн и так,а не иначе,
Весь экипаж пошёл ко дну,моряк один остался,
Он оставался на плаву,а Посейдон смеялся,
"За что бог моря так со мной?За чем же так жестоко?
Ты посмеялся надо мной,Итака так далёка,
Я не увижу берегов,что так меня любили,
И не услышу больше слов из уст своей любимой".

Но Посейдон вершил судьбу согласно приговору,
Он бросил тело моряка в объятья нимфы моря,
Калипсо звали ту жену,охотчую до тела,
Использовала моряка Калипсо,как хотела,
Она садилась перед ним,прозрачные одежды,
И допускала моряка до тела,как умела,
Но боги сжалились над ним,тоска его съедала,
Был остров Оргия хорошь,но в жизни это мало.

Посланец прибыл к моряку,Гермес с Калипсо споря,
И парус наполняет вновь попутный ветер с моря,
Вот наш моряк вступил в песок родной своей Итаки,
Что было дальше почитай,мой друг Гомера знаки,
Мораль той притчи такова,не спорь глупец с богами,
Ведь боги знают,что вершат,оставив с дураками,
Все их несносные слова,заносчивые речи,
А за «базар» ты отвечай и жизнь не покалечит.                23.10.08


Рецензии