Как и завтра, актёр упадёт,...

Как и завтра, актёр упадёт,
Проиграет дуэль как вчера.
Не сценарий виной – такая игра.
Зритель знает – это игра.
Открывается рот,
И актёр произносит слова.
К ним привыкла его голова,
Потому что не текст, а роль такова…

Будет сцена вращаться, вращаться,
Погаснет и вспыхнет театр, а
Случайное счастье
Мелькнёт когда-нибудь завтра…
И как будто всё вкратце:
Несколько строк.
Помятый листок.
И важна только роль. А судьба – декорация…


Рецензии