Идём спиралью Устремленья

   ***
Идём спиралью Устремленья
И каждый день – другой виток,
Да, в них возможны повторенья,
Но Духа трепетный росток
Направит Вечность осторожно
На Путь сияющей Любви,
Там невозможное возможно,
Лишь только Сердцем сотвори
Прекрасный Образ Мыслью вечной
И вмиг Энергии поток
Его подхватит вихрем встречным
И Красоты живой листок
Раскроет нежную ладошку,
Согретый солнечным теплом
Бескрайней Вечности Просторов,
Вдруг развернётся полотном
Картины Мира и Вселенной,
Где Всё велением Творца
Творилось кистью дерзновенно,
Как из волшебного ларца,
Палитра светлых, чистых красок:
Тонам, оттенкам нет числа,
Мир наполняла, расцветая,
Природа формами росла,
Всё раскрывалось многоцветным
Ковром ажурной Красоты,
Сверкали льды и океаны,
Земли прекрасные цветы
Смотрели чистыми глазами
В бездонный, яркий небосвод,
Нет повторенья во Вселенной,
Творящих Мыслей хоровод
Кружит Лучами Вдохновенья
В пространстве Вечности седой
И наполняются мгновенья
Любви Великой Красотой,
Лишь только так, без исключений,
Великий Космос сотворён
И Всё исполнено Значеньем
С тех незапамятных времён,
Когда прекрасный и свободный
Наш Дух витал средь ярких звёзд
В Мирах, общаясь превосходно,
Без лишних и ненужных слов,
Лишь Силой Мысли, проникая,
В Божественную Суть вещей,
И миг настал, Мы осознали,
Без многословия речей,
Что Мир Души открыт и светел,
Когда Вселенский вечный Дух
Нас позовёт, а Мы ответим,
Мгновенно обратившись в слух,
Чтоб по наитию, навстречу
Нам устремиться и тогда
Путь Восхожденья станет легче
И путеводная звезда
Укажет вектор Направленья,
Чтоб обозначенный маршрут
Туда стремил в любом мгновеньи,
Где Нашу помощь Люди ждут,
Где Мир нуждается в защите
От боли, бедствий, зла и бед,
Ведь Дух Наш - Пламенный Воитель,
Несущий Миру Знаний Свет!
   ***


Рецензии
"Несущий Миру Знаний Свет!"

"Нет повторенья во Вселенной,"
Мысли глубокие,но в одном стихотворение всё раскрыть невозможно - нужен цикл...

С уважением

Алексей Москов   19.03.2009 20:25     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Не ради саморекламы, просмотрите другие стихи страницы и Вы обнаружите цикл!
С уважением, Константин Ковалёв

Константин Ковалев   19.03.2009 23:17   Заявить о нарушении
Константин!
Если откроете список читателей,то увидите,что я ознакомился не с одним стихотворением.
Я имел ввиду оформление в виде одной книги - сервис стихиры позволяет это...

Алексей Москов   20.03.2009 00:08   Заявить о нарушении