Моя река времени

         Река времен в своем теченье
         Уносит все дела людей,
         И топит в пропасти забвенья
         Народы, царства и царей.
            Г.Державин
Прозрачна, как хрусталь, течет моя река,
Перевивая струи, точно струны.
Над нею пляшут облака,
На ней поэты пишут руны.
Здесь всё не так, как у других:
Здесь всё таинственней и строже.
Моя река - не для слепых,
Она на водопад похожа.
Никто не может переплыть -
Теченье всех всегда уносит.
Никто не в силах покорить -
Мудра и - ничего не просит.


Рецензии
прозрачно и глубокО...
Если бы такими были сны...

Найети   11.06.2009 01:22     Заявить о нарушении