Долги

Я должен кому-то
          за что-то большое, как солнце,
Как будто я жизнь свою
          взял напрокат у Отчизны,
Теперь возвращаю долги,
          убивая кого-то,
И праздную тризны,
          справляю походные тризны.
Уходят ребята,
          не выиграв битвы с врагами.
Мальчишки, которых их мамы
          для жизни рожали...
Они не успели пожить,
          захлебнувшись долгами,
Понять не успели,
          кому и за что задолжали.
Они задолжали за солнце,
          за землю, за небо,
За клик журавлиный,
          за быстро бегущее детство,
Они задолжали
          за запах горячего хлеба,
За косы девчонки,
          сидевшей за партой соседской.
Они раздавали долги
          ещё детскою кровью,
Горячечной дрожью
          жестоко мервеющей кожи...
Они раздавали долги
          непрожитой любовью -
Но им почему-то
          никто оказался не должен.


Рецензии
Ну вот зачем Вы об этом говорите??? Ну зачем???
Ну разве легче будет жизнь от этого?
Раз уж выпала нам такая доля - в России жить, в этой непредсказуемо-ужасной и... прекрасной стране...ну зачем же думать о плохом. Нам ведь здесь и дальше жить нужно как-то.

И сыновей растить...

Лариса Ерохина   08.04.2009 12:33     Заявить о нарушении
Простите.

Лернер   08.04.2009 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.