Кровная речь, колыбельное слово...
Дедово было - стало отцово,
было отцово - ко мне перешло:
слово-дубрава и озеро-слово,
ясного тёса на круче село.
Пахарю птицы звенели и небо,
бортнику пели тугие стволы -
будто бы вызрели зёрна для хлеба,
вызрели звуки для чистой молвы.
Дедово было, было отцово -
стало опорой моей навсегда:
слово-кольчуга и колокол-слово,
белого камня кремли-города.
Вызнало плавность гончарной работы.
мудрую, точную мощь кузнеца
слово - наследье бескрайнего рода,
прадеда весть, наставленье отца.
Кровная речь, колыбельное слово,
неопалимые небеса.
Давняя песнь, где добры и суровы
мамины, тихой лазури, глаза...
Свидетельство о публикации №109011103889