Признание
Ты послушай, и без пересуда,
Как, когда-то, читал до утра
Тома Сойера и Робин Гуда.
Под Ростовом, в сухой Бухаре
Всё искали миражные клады,
Как чисты были мы в той поре
И ещё, со мной не было сладу.
Робин Гудом, увы, я не стал.
То ли стрелы не те, то ли дело.
Верить в лучшее перестал,
Верить в лучшее осточертело.
В небо искры летят от костра
- Искры памяти, искры-потери.
Вот ещё одна гаснет искра,
Что, когда-то Гоподь мне отмерил.
Загниваю, как пень на корню.
Не читаю уже тех историй.
Оттого, дорогая, и пью,
Что в душе моей умер Том Сойер.
Свидетельство о публикации №109011103829