Если я бы был Есенин

Если я бы был Есенин
Или Пушкин или Блок,
Лишь тогда свои поэмы
Посвящать Вам я бы мог.

Стань я Пушкиным хоть на день,
Я не только б Вам писал,
Я за Вас и на дуэлях
Наглецов бы убивал!

Быть Есениным мгновенье
Вас с березкою сравнить,
Осушив стакан портвейна,
Написать и посвятить!

Завернуть, как Маяковский
Без малейшего труда,
Написать поэму жестко,
Слух любимой не щадя.

Ну а если Пастернаком?
Постараюсь проще быть,
Но количеством метафор
Ваше сердце поразить!

Как Асадов написать,
Просто и со смыслом
Чтоб последняя строфа
Словно афоризм.

Хватит ,что-то размечтался,
Буду сам стихи писать.
Никогда я не устану,
Ваше сердце штурмовать!


Рецензии
здорово! просто здорово...

Чалова Татьяна Игоревна   07.04.2009 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.