Жизненный опыт

Жизненный опыт - враг наш. Почему-то помимо воли и сознания оцениваем события и людей по тому, с чем до этого момента столкнулись.
Психологи подскажут, что, проживая жизнь, человек набирает в свою "копилку" определённые шаблоны восприятий и оценок. Из этого и составляется шкала ценностей, к которой он потом "примеряет" всё, что встречается на его пути, ставит штамп и раскладывает всё по полочкам.
Очень удобно... А правильно ли? Даже на генетическом и клеточном уровне всё сущее на земле уникально. Что же говорить о Душе...

11.01.2009


Рецензии