Рождественское

Она брела уставшая...
Ребёнок всё больше
Выйти в этот мир хотел.

А Вифлеем жил римскою
Причудой - ждал Перепись,
И новых перемен.

Все двери на замки
Давно закрыты, стемнело...
Где ж приют им обрести?

Иосиф и Мария( ноет тело
Болит живот...)
Но надо же дойти.

Он - появился! В небе
Засияла звезда Надежды -
К нам пришёл Христос!

Родился Он в заброшенной кошаре,
В яслях с соломой,
Нелегко пришлось.

Я на окне опять свечу поставлю,
Что означает - рада я гостям!
Входи же  в скромный дом, моя голубка,
Тебе и кров и хлеб, что есть - отдам.
      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.